Полутона

Палитра жизни такова,
Что в ней меняются цвета,
И по закону естества
Двоих лишь хватит для холста.

Нас неизбежно приведут
На перекрёсток двух цветов.
Но, как бы ни был труден путь,
Не отвергай полутонов!

Пускай зауженный обзор
Прогресса не затормозит!
Цветов Земли большой набор
В дорогу дальнюю возьми.

Шаблонов сгнившее тряпьё
На части рви, лови кураж,
Все пересуды и враньё
Гуашью божескою мажь.

Нет выше счастия – клянусь! –
Чтоб от тоски не умереть,
Хотя бы раз всю гамму чувств
Назло дальтоникам узреть.

3 января 2019


Рецензии