Мой старый дом

МОЙ СТАРЫЙ ДОМ.

Мой старый дом
Тебя уж скоро сносят…
В 2019-м году…
Снесут и никого не спросят
Мой палисад,и ёлки-всё в цвету…

Никто не знает здесь моих печалей
Моей тоски и одиночества вдвоём…
И двадцать лет мы здесь с тобой молчали
А кажется, что вечно здесь живём.

Твои глаза оконные огромны
Распахнутые в мир с тоской глядят…
И лестницы скрипучие как клавиши
По ним ступая и скрипя сосед идёт…

В два этажа - не поднялся ты выше…
К свинцу, голубизне небесных сфер.
Дождям вымыта покатистая крыша,
Руины под бульдозер- твой удел.

Как жаль, что расставаясь, уезжая,
В какой-то новый, неизвестный дом
Сюда вернусь .как кошка привыкает
К своим чердачным окнам, потолкам…

Построят, видно, новый дом, повыше…!
И заживут другие люди в нём
В пять этажей и к Господу всё ближе
Стремиться будет каждый светлым днём!


Рецензии