Сидела птица в клетке золотой

Сидела птица в клетке золотой,
Ей хлеб и зёрна лучшие давали
И песни звонкой люди ожидали,
Но птаха, как на зло была немой.

Ей ночью снился летний тихий сад,
И ветви, а не прутья золотые -
Ей так хотелось быть в своей стихии
И голос бы звучать там был так рад!

Но утром, пробудившись, снова клеть
И любопытных лиц опять мельканье...
Сидела птица - жалкое созданье,
И проще бы ей было умереть.

Но хлеб и зёрна вновь питали плоть,
И маленькое сердце всё стучало,
Но о свободе птаха тосковала.
Была я этой птицей, мой Господь!

Открыл Ты клеть рукой Твоей любви -
Свободная душа моя запела,
Я в клетке счастья вовсе не имела,
Любовь Твоя сказала мне: "Пари!"

С тех пор не давят прутья мою грудь -
Я от грехов свободу получила,
Христа любовь меня освободила
В свободе оказалась счастья суть!

Что от того, что клеткой золотой
И зёрнами меня манят и ныне?
Мы, Иисус, с Тобой - моя Твердыня!
Пою! И не хочу судьбы иной!


Рецензии
Оленька,я рада Вашему счастью,Вашему парению в жизни и тому,что любовь Христа освободила Вас.Стих мне очень понравился.Считаю его высоко поэтичным.

Любовь Дмитриевна Нещеретова   11.06.2019 20:03     Заявить о нарушении
Любовь Христа безмерно велика!

Оля Прощеная   12.06.2019 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.