Басня. Разговор двух кукушек

«Не слышу я тебя, и голос твой исчез»
Спросила встретившись кукушка у кукушки
- «О, у меня подруга, мир чудес»
- «Да что случилось, расскажи подружка»
- «То и случилось, куковала я, имела вес
Да у меня теперь одни поэты, а не лес
В лесу ажиотаж, как будто
Все с ума вдруг посходили
Стихи стали писать, и так иные
Вошли в раж, что побросали
Все дела и лишь одно, да как же
Раньше мы бездумно жили

Гудит весь лес, стихи и проза
Пишут и кролики и зайцы
Лиса и даже волк
Суслик сидя в норе сказал:
«Я рифмою займусь, от этой трескотни
Завяли уши, словно от мороза»

А крот решил поэзией заняться
Какой в стихах и прозе толк

Уж зайцы с кроликами пишут про капусту,
Какой подлец хозяин огорода
Собак спустил, не подойдешь
Куда ему понять их поэтические чувства
Поэту на капусту нет доступа, свободы
Ведь пишут на капустных листьях,
Бумаги в лесу не найдёшь

А лиса пишет пасквиль на деревню
В каждом дворе закрыт гусиный лаз
Из – за десятка кур, гусей, подняли хай по свету
А неизвестно свету, что писать из древне
Уже твердили миру много раз
Чтоб сочинять стихи и прозу, перо
Нужно поэту

Волк посерьёзней на хозяйский беспредел
Такую ксиву накатал, довольный
Чуть не угробил, из – за несчастного барана
Еле живой ушёл, и чуть не поседел
Подлец хозяин, угостил его зарядом с солью
Когда залез в овчарню он на зорьке
Рано

Довольны лишь одни лесные птицы
Наш соловей поёт и славит небеса
И где то рядом, вторит канарейка,
Давняя подружка.
 И радостно сбирая ягоды
Чирикают синицы. Ведь сверху видно
Всё, поля, леса. Считает всем года
Довольная кукушка

А что наш суслик, рифмует сам себе
Возле норы нашёл перо.
Лиса бежала потеряла.
И критику наводит на весь лес
Лиса возле меня крутилась,
Вот слово переставлю,
На тебе
 Волку я переставлю точку с запятой,
Я думаю покажется немало.
Да пусть чудит, тем более что он в нору
Залез

А крот аристократ, подземный житель
Да что, услышит волка, мешает спать урод
С тобой я разберусь, и сразу за перо
Могу поднять твой стих, а может ведь и нет
Я ценитель. Вот кролики и зайцы не мешают
Придам я им стиху и славу, чтоб цвело

Изящество стиха и слава от меня зависит
Я же крот
Но так не может быть, неправильно всё это
Один лишь переставит точку с запятой
Ради забавы.
 Стихам конец, и тем кто на земле
И в кроне, и в лесах. Что сделаешь подруга
Такая жизнь прозаика поэта. В один
Миг лишаешься и уважения и славы
Веками жизнь такая и на земле
Вверху и в небесах

Прости подруга, но это невозможно
Пишет весь лес, а правит лишь один
Ведь два пера от разных птиц не может
Быть в гнезде.
Ну почему же, нам
В чужие гнёзда яйца класть, ведь можно
А крот, он под землёй и не достанешь.

Он господин. Подруга это жизнь
Всегда так было и везде

И что. Ты полетишь опять всё тот же лес
Конечно. Там жизнь внизу и в небесах
И лес прохладой дышит. Там стихи пишут
Ведь жизнь это борьба. То сказка. Мир чудес
Нигде такого нет. Только в лесах.
А крот и суслик. Да ерунда.
Их всё равно никто не слышит».


Рецензии