Как было в дни Иосафата

В 2019 году актуально звучит текст 20:19 из 2-й книги Паралипоменон: «И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых – хвалить Господа, Бога Израилева, голосом весьма громким» (2Пар. 20:19).

Когда-то в дни Иосафата
напал на Иерусалим
враг, словно войско тьмы из ада,
но царь не оробел пред ним,

а стал усиленно молиться
с ним вместе Господу народ.
Зажглись энтузиазмом лица
и люди двинулись вперёд,

воспев при этом громогласно
победы радостной псалом.
Бог битву завершил прекрасно
и восторжествовал над злом.

«Не ваша та война, а Божья!» –
Иозиил провозгласил.
Тогда левиты пели мощно,
как говорится, из всех сил.

За истину возвысив голос,
все Богу верные сыны
сразили дьявольскую гордость
рабов греха и сатаны.

Лежали в их сердцах скрижали
и голос громок был весьма – 
и потому враги бежали,
лишаясь силы и ума.

Пред нами – трудная дорога,
тревожные нам снятся сны…
Но для победы славить Бога
мы громким голосом должны.

Сыны Каафа и Корея
из глубины поют веков:
«Доверьтесь Господу скорее – 
и одолеете врагов!»

За веру подвизаясь кротко
у вечности на рубеже,
нам нужно славить Бога громко,
а не вполголоса в душе!

Чтоб были все враги разбиты
и вдребезги сокрушены,
как иудейские левиты,
хвалить мы Господа должны!


Рецензии