Размышления о луне

И вроде бы, кажется, что тут - рукой подать. Люди, смотрите, я до луны коснусь. Прячется, крохотная, за облака. Люди, поверьте мне, я ведь ее коснусь! Я ее, жгучую, нежно в ладошки спрячу. Эту холодную возьму да и обогрею! Люди, смотрите, я ведь совсем не плачу! Я ведь ее поймаю, поймаю и не сробею! Тихо луна на цыпочках, по-английски, спряталась снова из тучи в колоду туч. Я ведь ее достану, верите в это искренне! Сбудется все вокруг, солнечный встретив луч. И вроде бы, кажется, что тут - рукой подать! Только шагнуть бы в полночь в твои стихи. Сбудется все вокруг, если щепотку дать искренней веры в нас, искренней веры в «мы».


Рецензии