Рыбий мех

Селёдка в шубе, солнце в кожуре,
Форель развратно нежится на масле.
Доверимся вальяжной мишуре,
Пока салюты местных не погасли.
Иначе всё. Искрит бенгальский тигр,
Всё сбудется – сулит шершавый шорох,
Настрочен посреди голодных игр
Новейших обещаний пышный ворох.
Гирлянды – что терновые венцы.
Божественно и сказочно живое.
Мы жадные до счастья кузнецы,
Мы падаем в объятья терпкой хвои.
Забытых подозрительных личин
Искусственны помехи. Хлопья смеха.
Остаться вроде не было причин,
Как не было желания уехать.
Горит январь, и мы с тобой одни.
На мыльном небе ни намёка злого.
Замедленны разгрузочные дни -
Ни мысли, ни поверхности, ни слова.


Рецензии