Зимой у дома

Собрался сходить я на поле чудес
Два года лежит там поваленный лес
От дома сто метров,конец декабря
А взади рюкзак,там пила у меня
Деревьев здесь поле,лежат на земле
Гниют и в труху превращаются все
Стою озираюсь,ведерко в руке
Вдруг трое подходят,гаишники те,
Которые службу несли вдалеке
Я не думал не гадал
В лапы к ним я вдруг попал
Будет мне секир-башка
Так сказали три мента.
«Ты чего повесил нос?
Отвечай на наш вопрос
И зачем с бензопилой
В лес пришел мой дорогой»
«Для растопки,для печи
Веток я хотел найти.»
«С кем живешь? И кто друзья?
Транспорт есть ли у тебя?»
«Одинок,пенсионер.»
«Подаёшь плохой пример.»
«Ни машины,ни саней
Нету у меня друзей.»
Старался быть кротким и больше молчать
На все их вопросы пришлось отвечать
Могли прицепиться и дело пришить
Нельзя нам с полицией шутки шутить
«А с чуркой увидим» - сказали менты
«Тогда уж пропал,тебе сразу кранты»
Ведь их же работа дорожный вопрос
На голову мне все же чёрт их принес
Но есть в километре дорога одна
Идут лесовозы туда и сюда
Там лес испилили, там корни кричат
Экологов нужен зеленый отряд.
                03.01.2019г.


Рецензии