Тоска по лету...

Сквозь снегопады и метели,
И стоны бури за окном,
Нам чудится игра свирели,
Мы ждем июля - зноя ждем.

Мечтая мы о зное лета,
Морозной снежною порой,
Как в неге солнечного света,
мы будем тешится жарой.

Вот на дворе зима лютует,
пейзаж унылый за окном,
холодный ветер сильно дует,
и нас спасает только дом.

Стена,окошко,батарея,
бабуля спицами стучит,
мурлычет кошка на коленях,
и где-то музыка звучит.

Звенит будильник,будто утро,
часы показывают семь,
А на дворе темно и жутко,
идти не хочется совсем!

А спать так хочется - до боли!
И досмотреть цветные сны.
О Господи ! Моя бы воля!
Не выходила б до весны!


3 января 2019


Рецензии