Загадки часть вторая

***
С осленком он в упрямстве схож.
И на него чуть-чуть похож.
Он знает путь в родной кишлак
А зовут его?...
(Ответ ишак)
***
На стене висит он в классе,
Знаю точно это классик.
Взгляд сердитый с бородой.
Подскажите кто такой?
(Ответ Толстой)
***
Чиполлино-брат родной
Растет на грядке небольшой.
(Ответ луковица)
***
Мне на варежку упала,красотой околдовала.
(Ответ Снежинка)
***
Хоть в колючках да не ёжик
А вот на елочку похожа.
(Ответ сосна)


Рецензии