Не судите по горшкам

Человек – сосуд, и в нем
Кое-что налито,
Лишь толкнув его поймешь,
Что же там сокрыто.

Из него полезет все,
Что не по глазам.
Ошибаемся, когда
Судим по горшкам.

А порой красив сосуд,
Радуется взгляд,
Но толкни его слегка,
Разольется яд.

Иногда наоборот,
(вот чудит природа!)
С виду будет прост горшок,
Только полон меда.

И совет сложился сам:
Не судите по горшкам!


Рецензии