Латвия. Скоро

Опустели янтарные пляжи
Свечь каштанов осыпался цвет,
Желтых дюн бесконечные кряжи -
Милый город, которого нет.

Распродали и бросили город -
Сотни выбитых окон-глазниц.
Но эскадра на рейде, как морок.
Курс - домой, в лоно старых границ!

Побережье десант занимает
На "Амфибиях" из БДК,
"Пелена" службы РЭБ подавляет...
Неизменен лишь свет маяка.

А по суше - колонной "Арматы"
Под прикрытием "Ка-50"
Сколько их, этих вежливых взглядов,
Из под шлемов у русских ребят?

А на шпилях российские флаги
И цветыми покрыта броня.
Старый мичман рыдает: "Салаги!
Неужто дожил до этого дня?!"

Референдум - и Латвия с нами.
Лиепая и Рига - встречай!
Мы вернулись, скрипя сапогами,
В свой, невольно покинутый край.


Рецензии