Счастье

У ласковой речки,
На чистом песке,
Лежат человечки;
В густой осоке

Полуденный ветер
Легонько шуршит,
И солнце на вечер
Уйти не спешит.

Беззвучно стрекозы
Над речкой парят,
Ветвистые лозы,
Разнежась,стоят.

Плывут по воде
Корабли-облака,
Не слышно нигде
Ни звонка, ни гудка...

Лишь только стрельнёт
По-над берегом стриж
Иль утка нырнёт
В молчаливый камыш.

Лишь тихо плеснёт
Водяная струя,
И рыбки блеснёт
Серебром чешуя...

И снова всё внемлет
Истоме дневной,
И в лилиях дремлет
Оранжевый зной.


Рецензии