Рождественские ярмарки

Ах, чудо-ярмарки, Рождественские ярмарки,
где музыка, веселье, кутерьма,
глинтвейн горячий, в шоколаде яблоки,
в цветных огнях киоски-терема
и елки, разнаряженные празднично –
блестят шары, гирлянд мерцает свет,
так сказочно, и красочно, и прянично,
и жаль, что ни зимы, ни снега нет.
Декабрь заблудился в поздней осени,
среди дождей и хмари серых дней,
ему до слез в свою стихию хочется,
чтоб снежным сделать праздник для людей.
А будет по прогнозам солнце яркое,
и зИму надо ждать под Новый год.
Но веселы Рождественские ярмарки,
хоть нудный дождь идет... идет... идет...

Декабрь 2018, Бавария


Рецензии