Сегодня я опять по городу...

*   *   *
Сегодня я опять по городу
С утра пошел слоны слонять,
Но Капитал воскликнул жалобно:
«А кто работать станет, б…дь?

Кто мне прибавочную стоимость
И прибыль будет создавать
И за моих придворных карликов
На выборах голосовать?

Ведь сам я нежный и возвышенный,
Работать мне нельзя никак,
Вам это скажут Набиуллина,
И Греф, и Ксения Собчак.

Что ж это будет – всё развалится,
Всё полетит в тартарары?!» –
Но я сказал: «Не надо паники
И драматической игры.

Взгляни: твердят твои таблоиды
И телевизор говорит
О том, что средь млекопитающих
Буржуй есть самый высший вид.

И массы трудятся под действием
Упорной этой болтовни, –
Поверь, без моего участия
Прекрасно справятся они».


Рецензии