Ранний рейс

Так бы ехать и ехать, закрыв глаза.
У соседа справа мягкие рукава
тёплой
пуховой куртки.

Слева в изморози окно,
за которым сумеречно, темно.
А глаза закрыты и - все равно, что там.

Усыпляет, баюкает шепот шин.
Перед перекрестком притормозим.
(Светофор, наверное, красный).

А потом вращение колеса
возвратит в сон  о радуге в небесах.
Досмотрю. Не рулю и правилам неподвластна.

Радиоэфир в салоне полупустом,
сменит блюз песенка шансон.
С волнами качаясь, ловлю на ходу ноты.

Остановка. Моя. Водитель откроет дверь.
А вставать не хочется (верь не верь).
По ступенькам в утро спускаюсь -
вот я.


Рецензии