Листригоны

В этой крепости генуэзской

Под названии Чембало

Острой саблей своей турецкой

Вы воткнулись Фортуне назло.


Граф Суворов с Орловым - Чесменским

Не на свадьбу вас пригласили,

А чтоб также сурово и дерзко,

Как в Морее, служили России.


От Керчи, сквозь Судак и Каффу,

Наводя на османов ужас,

Вы прошли, возвышая стяг свой,

И от посвиста пуль не гнулись.


Как свидетели и акушеры

Ранних дней Черноморского флота

Вы сражались за Вольность и Веру,

И война стала вашей работой.


Калимера, лазурная бухта!

Солью моря пропитана слава.

Вас встречала искрящимся утром

Ваша новая мать - Балаклава.


Чтобы род не пресёкся спартанский,

После службы и жарких баталий

Вы ночами, почти по - кавказски,

Караимских дев умыкали.


Попивая винцо возле дома,

Закусив серебристой ставридой,

Прорастали лозой листригоны

В каменистую землю Тавриды.


Пели песни на эллинском громко,

Заглядевшись на Понт Эвксинский,

Утверждая в веках и потомках

Свою веру и Крым российский.


Рецензии