Калейдоскоп времен

Внезапным шорохом времен напластований
Я растревожу памяти прибой.
То с радостью, то с внутренним страданьем
Картины прошлого встают передо мной.

И был я многим, помню и не помню,
Грядущий слой смешался с пылью лет…
Ходил босым по красному уголью
И ждет меня янтарный мой браслет.

Дает мне сводку Япет – орбитальный.
Идем с Тобольским штурмовать туман…
Десятый век нашел нас Луч кристальный
Иду на плаху я за гнусный мой обман.

Веду на Землю мой разбитый крейсер
У Гончих Псов расстрелян был отсек.
И набирает скорость «Астроспейсер»,
Преодолев семнадцатый парсек.

Во времени опять средневековье
Грудь украшает мне мальтийский крест…
То греков – олимпийцев славословье…
То мантр Тибета видимый подтекст…

Живя по временам и по пространствам,
И воплощаясь близко и вдали,
Земля и Небо, мудрость постиженья
БеЗценный дар мне в Чашу принесли -

Я должен пОнять истину простую –
За помыслы ответственность нести,
Чтоб годы жизни тратить не впустую
И в гены коды святости внести.


Рецензии