Растения без корней

Да Боже ж мой;О как кому-то важно;
Купить билеты, выигрыш получить?
А борешься за жизнь ты отважно,
По-философски, быть или не быть?

За жизнь цепляешься? - Вдруг пригодится,
Живя и в суете и в нищете.
Глаза желают встать и извиниться,
Но перед кем, боясь, что вдруг не те...

Свобода жизни, но по-принуждению,
Ловить моменты, не казнив себя.
И радуешься каждому видению,
Схвативши душу, нежно теребя...

Не “сладко” и не “горько”, но не скука,
Как бы равны, иллюзией сильны...
Чужая боль, и горе, и разлука,
Всё умерло, как ты, со-словом “мы”.

Не молимся, таимся и не верим,
Ни в Бога, ни в любовь и ни в себя....
Растения без корней, как не измерим,
Где всё живое,чувства погребя...


Рецензии