Бедность развели

   Бедность развели.

В России бедность развели.
А с высоты Кремля не видно,
Как жизнь в окраинах течёт...
Богатств российских оборот,
Земель продажа иностранцам...
В аренду отдана китайцам
Земля у озера Байкал.
Нам - кое - что по мелочам
Подбросят, словно кость собаке:
К зарплате, к пенсии добавки.
А могут "дурочку" включать -
Зачем, мол, нищим помогать?
И денег нет таких в бюджете -
В Оффшор попали, там осели.
А бедных вон сколь развелось!
И все они хотят, небось,
Достойно жить...Мечтать не вредно,
Не свалятся ресурсы с неба.
И не поделится буржуй.
...Уходит бедность в нищету.


Рецензии