Камертон

Ты знал это всегда,
А может, позабыл ты.
Зачем пришел сюда
По звукам из молитвы.

В звенящее звено
Летящих беспредельно…
Мир движущих миров
В реальности отдельной.

А кто-то все твердит:
«Вас мало.» Это точно.
Но правда говорит
С тобою каждой строчкой.

И нотных знаков вязь
Понятная не сразу.
Космическая связь
Сжигающих заразу.

Есть там скрипичный ключ,
Настроенный руками.
И ты, как камертон,
Запущенный веками.

Как лезвиями тьму
Пронзив своим звучаньем,
Расцвечивай волну
Со смыслом изначальным.

Сияние летит
Вибрацией расчетной,
Рождая над Землей
Волненье безотчетно.


Невидимо струна
Вдруг отсекла земное.
Услышали сердца
Звучание иное.

Тогда на этот звук
Хор голосов  нестройный
Звучит, как помощь рук,
Ушедших из подполья.

Тех, кто устали жить,
Без радости рассвета.
В Душе осталась нить
Предвосхищенья Света.

Как в музыке струна
И как в цветах палитра,
Так ты внутри дрожишь
Прикосновеньем ритма.

В том ритме, как в огне,
Единственно возможном
И родилась мечта
Доселе невозможна.

Стал камертоном тем
Отринутым от тени
Теперь ни перед кем
Не станешь на колени.

Пусть зазвучит весь мир
Сияньем Рос Рассветных…
Взорвалась тишина
Прикосновеньем Света.       


Рецензии