целющее пение

я пытаюсь за камнем скрыться
и не знаю сколько мне лет так ждать
пока с неба не слетит жар-птица
и на мне не оставит свою печать

пропоёт одинокую песню
о блаженстве иных за пределами
и душа моя в миг воскреснет
пока тело в безмолвном забвении

мои раны затянутся шрамами
и безмолвие смехом нарушено 
я шатаюсь немного пьяная
опьяненная пеньем целющим

и вдаль я бросаю свой острый взгляд
у меня впредь не так много времени
мир в огне проповедует личный смрад
над толпою кружатся демоны

я цепляюсь за перья жар-птицы
забираюсь рывком к ней на шею
мы летим над людскою теплицей 
даря пение стаду мишеней

оживают те смертные душеньки
с, вероятно, улучшенным зрением 
и огонь, что съедал всех - потушен был
отовсюду доносится пение

обратился глухой к слепому
почему тот его резко слышать стал
а слепой, отвечая другому
на жар - птицу глядя, прошептал

разрушали себя мы сполна тогда
окружали руины забвением
не смогли бы начать мы заново
без вмешательств целющего пения


Рецензии