Мир летит, как с лестницы швея

Мир летит, как с лестницы швея,
Умножая скорби и седины.
Воля – первопринцип бытия.
Боль одна, а значит, мы едины.

Мир обижен, выставляет счёт
За свои ушибы и увечья.
Гераклит сказал, что всё течёт,
Но темна природа человечья.

Мир-рыбак нас ловит на блесну,
Но, как сом, уйдя на дно угрюмо,
Ты весь век платил за тишину,
Раз снаружи слишком много шума.

3 января 2019,
вечер


Рецензии