В городской библиотеке

Здесь Пушкин и Байрон, Лесков и Тургенев,
Платонов, Куприн, Достоевский, Есенин
Навечно впечатаны в слово и память.
Здесь шелест страниц в тишине, и поэты
Читают стихи. Здесь романсы пропеты.
Здесь можно поспорить, принять и отвергнуть,
Ответы найти и догадки проверить.
И мысленно так воспарить, что душа
Взлетит до небес и опустится в прозу,
Оставив тебе ещё больше вопросов
Для всех поколений всех стран и народов –
“Кем быть?”, и “Что делать?”, и “Кто виноват?”,
И стоит ли книги об этом писать?
Меж полок с дарами мудрейшими бродишь
И снова ответы к вопросам находишь.


Рецензии