Миссия

Люблю гонять я катер по Вселенной
И наблюдать за жизнию планет.
И двигать вслед Великому Веленью,
И оживлять места, где жизни нет.

Отрадная работа и почетна -
Вдыхать сознанье в новые ростки.
Опасна в тоже время и беЗсчетно
Разбить меня хотели на куски.

Дивлюсь порой я этим превращеньям
Миров, что вспоминать уже забыл.
Тот мир ушел с эмблемой развращенья,
Того и след давно уже простыл.

Случалось пролетать над астролугом
И видеть россыпь звездную миров.
Там жить они не могут друг без друга
И гибнут все, услышав звон оков.

Отрадно видеть чистый и безгрешный,
Сумевший все так правильно понять,
Тот мир хрустальный, что из тьмы кромешной
Смог к счастью равенства дорогу осиять…

Посею совершенство в этом мире,
Хоть памяти кристалл мой потускнел.
Чтоб навсегда закрыть ворота тира,
Где нам с тобой грозит саморасстрел


Рецензии