Внезапно наступила тишина

Внезапно наступила тишина…
Как вздох расслабленного тела.
Там наверху окончена война
Тобой, пускай, быть может, неумело.

А здесь? Гудит ночной эфир.
И ожидание – а что же будет дальше?
Неужто наступает новый мир
Без лжи, вранья, обманов и без фальши?

Но зеркало звенит стальной струною,
Взгляни в себя, опять пришел черед…
Душа наотмашь: «Я чего-то стою?»
И совесть вновь покоя не дает…

«Ты ждешь чудес, Пришествия Второго.
А чем Он в первый раз тебе не угодил?
Пускай тебя пронзает болью снова
Тот взгляд, когда на крест Он уходил.»

И ты теперь скитаешься веками,
И ждешь, и веришь во Второй Приход…
Во снах опять встречаешься с ветрами,
Дорогу ищешь не в чужой приход.

Но в зеркале, вновь потрясенный взглядом,
Ты знаешь, что по –прежнему, любя,
Его ты ощущаешь снова рядом –
Второй раз - Он придет через тебя…

И в запредельности, себя встряхнув от лени,
В мучении, не разомкнув уста,
Ты рухнешь пред собою на колени,
Сняв, наконец, с распятия Христа.


Рецензии