Этим утром проснулась рано

Этим утром проснулась рано,
До полудня смотрела в окно.
Солнце свежую жгло рану,
Я шептала: «Уж так суждено».

День назад не ко времени вышла
И увидела, боже мой:
Под моею покатою крышей
Ты сердечно прощался с другой.

Ввечеру я молчала упрямо,
Ты слова говорил невпопад.
А в груди разрасталась яма -
Глубока и черна, как ад.

Этой ночью дари мне лилии,
Удушающие цветы.
А под утро напомни: любили ли
Я - тебя, а меня - ты?

© Герда Кристал Тернингер

#стихи #ГердаТернингер #тернингерда #terningerda


Рецензии