ГУСИ И ПЁС - басня о реальности - ремейк

В день базарный Гусей гнали в город продавать,
А чтоб послушней были, хворостиной стали подгонять.
И рядом шёл хозяйский Пёс-Барбос с оравою гусиной,
Честней сказать, работал в паре с хворостиной ...

"Где можно нас, знатных Гусей, несчастнее найти? -
Гуси возмущаются Гусям знакомым на своём пути. -
Хозяин должен относится к нам с любовью и почтеньем,
Ведь Рим (! ) обязан предкам нашим своим спасеньем ..."

Такая гордость от Гусей за предков возмутила Пса :
" Они-то Рим спасли, а в вас нет пользы ничерта.
И наконец-то двор наш птичий заживёт в покое,
А вы, друзья, лишь гОдны на жаркое ... "

            ______ * _______

А как же нам-то быть, где перегрет чиновниками аппарат?
Но страшней всего - каждый второй из них - дегенерат ..!
Ну не годится эта дурь людская для жизни и жаркое,
И не можем мы бездельников держать в покое ...


____(обед)__ 3 января__ 2019 год ____


Рецензии