Ночной патефон

            "Что за скрипы в морозных сенях?
             Что за вздохи печные глубокие?
             Что же! Встань, заведи патефон..."
                Николай  Тряпкин

Ты повесила девичье кружево
на скрипучую нашу кровать...
Я хриплю. Да и ты-то простужена.
Будем юность с тобой вспоминать?
Знать, не всё промеж нас поутеряно,
запорошено в стужу метелями?
...Мнится мне: за морями далёкими
бродят вздохи печные глубокие...
Знать, оглохший, я слышу сквозь сон,
как ты вновь завела патефон?


       Х        Х         Х


Рецензии