Гадание на Рождество

На Рождество с предавних пор,
Гадают люди для удачи,
Кто ожидает клады с гор,
Кто суженых, а как иначе,
Один старик мечтал о снасти,
Чтобы уловиста была,
Не разрывалась чтоб на части,
И слава рыбака росла,
Так вот, зажег он три свечи,
Поставил зеркало о чудо,
Подарок принесли в ночи,
Не ясно взялся он откуда,
Прекрасный спиннинг и блесна,
И леска что в ночи светилась,
Возможно с фосфором она,
Такая и во сне не снилась,
Не дожидаясь до утра,
Рыбак на берег поспешил,
Забросом первым осетра,
К себе под ноги подтащил,
Он говорит по человечьи,
Ты отпусти меня рыбак,
И на свободе будешь вечно,
Из Красной Книги я вот так,
Какой ужасный поворот,
А так всё классно получалось,
Подумал рыбачек и вот,
Мечта мечтаю лишь осталась,
И отпустил он осетра,
На память фото для отчёта,
Прилёг тихонько у костра,
Под утро очень спать охота,
А утром всё преобразилось,
Всему виною Инстаграм,
СМИ целой кучей навалилось,
Сверкают вспышки тут и там,
Вопросы сыпятся горой,
Такого раньше не видали,
И говорят: мол вы герой,
И в пору вам вручать медали,
Не каждый выпустит мечту,
Тем сохранив сей древний вид,
Узнает каждый за версту,
Не будет подвиг ваш забыт!
Ну что ж, сбылось его гадание,
Обрёл он славу как рыбак,
Своим потомкам в назидание,
Не всё сбывается вот так!


Рецензии