Не ко времени или спасибо за соль

Недолгий совсем звонок,
Я вновь на твоём пороге...
Как вечность прошедший срок,
Но вот, принесли же ноги...

Всё тот же банный халат,
Что сам подарил когда-то,
Да только я староват
И выгляжу угловато...

Неловкий слегка момент...
-"Ты старых друзей не пускаешь?"
-"На сотню один процент,
Я замужем, ты же знаешь!"

"Давай с тобой помолчим!?
Посмотрим в глаза друг-другу...
Ведь это же не экстрим,
Не по живому плугом...

Давай с тобой без заноз,
Не станем друг-друга ранить,
Не надо незваных слёз,
Зачем без причин тиранить?

Давай просто так посидим
И помечтаем о чуде,
И снова в глаза поглядим,
От этого не убудет...

Давай заварю чаёк,
Такой, как любишь, покрепче,
Прийти я к тебе же смог,
И стало немного легче...

Давай я тебе спою,
Про солнышко, про лесное...
Ты помнишь, с гитарой стою,
И всё вокруг золотое!?

Ты помнишь...?"-"Конечно да,
Я помню, что это было,
Да только прошли года,
Пусть я ничего не забыла,

Но только назад не вернуть,
Ушедшее не воскреснет,
Разбитый не склеется путь,
Коль зеркало жизни треснет...

И чай нам с тобой не пить,
Заварка давно пропала,
И чувства успели остыть,
Да и другой я стала..."

-"Ну ладно,тогда прощай,
Прости, если вновь не к стати..."
-"Ты больше не навещай,
Зачем столько время тратить!?

-"Что, милая, мне помочь,
Коль надо я выйду сразу,
Там кто притащился в ночь...?"
Но он не закончил фразу.

-"За солью сосед приходил,
Дала ему целую пачку,
Он искренне благодарил
За эту мою заначку..."


Рецензии