Войти в женщину

(всем любящим мужчинам и любимым женщинам, полный привод, 4х4)

Желая женщину принять 
Такой, как есть, не стоит мыслить
И не гадать, сжимая прядь,
Рукой, растерянно обвислой.

Тебе не покорить вулкан -
Тот кратер, полный жгучей магмы,
Чей вкус изысканнейше прян
Под неприступной диафрагмой.

Возьми на огненный измор
Всю домну, пламенный мартенщик.
Пусть на тебя направит взор
Жар-птица – плавкая из женщин.

Войди в ту печь, в свой дом литой
На зарастающем пригорке,
Закрыв оконце в домне той
На огнестойкие затворки.


Рецензии