История моих стихов

Я с юности ещё стихи писала,
(Влюбилась – начала вдруг сочинять),
Пока я в школу через парк шагала,
Стихи лились рекой. Их не унять!
Писала про любовь, мечты и чувства,
Про тех солдат, что выжили в боях…
Они – конечно же, не высшее искусство,
Но их пишу – и сердце в облаках!
Потом, когда немного повзрослела,
Источник мой закрылся, он застыл…
На время я как будто онемела,
Стихи писать мне не хватало сил.
Отчёты, планы, дети, муж. Заботы…
Не до стихов. Мне некогда поспать.
Но иногда в троллейбус (на работу)
Я заскочу, и вдруг начну писать.
Пока проеду девять остановок,
И песни, и стихи создать могу
Про школу, про мальчишек и девчонок,
Но всё это, конечно, на бегу.
… Теперь, когда уже спешить не надо,
Когда могу я делать, что хочу,
И внучки мне являются отрадой,
Стихами жизнь свою озолочу!
Сейчас они рождаются с рассветом,
Или когда весь город мирно спит.
Нет, я не чувствую себя поэтом,
Но пёрышко моё скрипит, скрипит…


Рецензии