Время платить

Скажи-ка, прохожий, мила ль тебе жизнь,
Болтаясь на кончике шпаги?
Она, как голодная быстрая рысь,
Напилася крови, как браги.

Ей нравится, борзой,
нести тебе боль,
Куражить, упившейся властью,
А ты будто должен сыграть свою роль,
Роль жертвы для сужденой пасти.

А может быть, просто, настали те дни,
Когда по счетам ты заплатишь,
За то, что вкусил ты, блаженный, любви,
Носил подвенечные платья?

И хватит, несчастный, судить и считать,
Где сколько тебе недодали,
Учись уж платить и учись отдавать
Без ропота, страха и жали.


Рецензии