Январская ночь девятнадцатого года

Ночь одинакова с востока и с запада,
Утру не веришь, и в общем, не ждешь,
Видели всякого, в роли двоякого,
Вроде и свой был,встретишь - умрёшь.

Ночь наползает там, ночь ожидает здесь,
Серые вороны чорны в ночи.
Песни не пой,дружок,не открывай дверей
Спросят - молчи.

Врут голоса в сети - где-то бывает день,
Где-то вполне себе,не вопреки всему,
Просто уж потому, что так естественно,
Люди с людьми вокруг просто живут.

Ты голосам таким,мон шер ами,не верь,
Не ожидая дня, ночь коротай.
Если придёт рассвет,спросит за много лет
Не отвечай ему, не прогадай.

Так и живи в ночи,
Не говори - молчи,
Не увлекай младенцев пустым.
Всё чернота и тлен,
Вечен лишь камень стен,
Да иллюзорные к небу ключи.



 


Рецензии