Морская колыбельная

море волшебное душу баюкает.
сил придаёт, волшебство отдаёт.
влево-да вправо, спокойными звуками
мирно качает души пароход.
мирно и мерно мерцают в нём отблески
сил необъятных, блистающих волн,
разные волны копируют облики-
веют вечерний, пленяющий сон.
штиль. море светлое, синее, сильное,
дух мой- песчинка в пучине морской.
чувства благие, ему равносильные
четко я вижу в палитре людской.
чувства мои, они твёрдые, тонкие,
будто песок, золотистый песок...
синие-синие, звонкие-звонкие
капли сплетают морской голосок.
вот уж уплыли дельфины прекрасные,
спят, как и мой пароходик души.
сгинули нимфы- соблазны опасные,
и прикорнули мальки-малыши.
спи же, вселенная, спи же, родимая,
в сон погрузись на сбегающий миг.
чувства, для жизни так необходимые
в будущий миг, что ещё не настиг.
море качает, бренчит переборами
струн засыпающих, чутких сердец.
если уснул, разлучась с разговорами
ты молодец. ты большой молодец...


Рецензии