Старость

Двое пожилых стариков в банке за пенсией.
Не однажды пересекались в прошлой жизни, которая  разбросала их надолго. Поприветствовали друг друга, сидя рядом. 
Один с палкой, другой со слуховым аппаратом.
-Ты плохо слышишь?
-Хорошо.
-А я плохо слышу и вижу, не пропусти пожалуйста очередь, мой номер назовут -    подскажешь.
Помолчали.
-Хочешь  анекдот –загадку?. Сначала на четвереньках ,затем на двоих, потом на троих. Угадай, что это?.
-Знаю, конечно.
Помолчали.
-Знаешь, я работал до 70,  моя пенсия больше  твоей.(называет свою)
-Вряд ли, (называет свою).Ну, вот,  никакой разницы, хоть я пошел на пенсию вовремя.
-Да, да. Но стаж у меня все равно больше, ведь я работал с 16 лет.
Болею вот теперь только, диабет к тому же. Зачем работал, если  разницы никакой, только новые болезни приобрел.
 Вздыхают оба.
-И память отказывает. Ты спроси у меня, что было день назад- не скажу, а то, что было   в юности -все помню, до мельчайшего.
Опять помолчали.
-У тебя есть слуховой аппарат.
-Есть.
-Почему не одел, ведь к людям идешь. А то мне надоело кричать.
-Зачем кричать?
-Чтобы ты услышал.
-А я думал, чего ты кричишь?.
Опять помолчали.
-Жарко, Людей много, воздуха мало.
-Шапку сними,уши опусти, (смеются).
-Хочешь рецепт от суставов, помогает.-
-А ничего уже не поможет, протянешь разве дольше.
-Ну, хоть протянешь.
Молчат.
-Я вообще не знаю, от кого я родился, может от немца.
-А мой партизанил.
-Немцы –сильная нация,  умная и воинственная. Вспомни крестоносцев.
-А что их вспоминать. Ты лучше поближе вспомни, сразу поймешь умные они или нет

Подошла очередь.


Рецензии