Зимний великан

Сквозь дня морозную истому,
Сквозь вереницу облаков,
Шагаю глыбою огромной,
В высях над крышами ларьков.

В лицо мне дышит снег пушистый,
Весь город нес бы, не устал,
Горит Луна в стихии мглистой,
Блестит вдали Звезды металл.

Меня приметить так несложно,
На все сегодня хватит сил,
Бежит прохожий осторожный,
Чтоб я его не придавил.

Заметив, радуются дети,
А дворник также не хамит.
И обдувает пыль столетий,
Героя строгий внешний вид.

Без суеты и без стакана,
Мне все сегодня по плечу,
Я стал сегодня великаном,
Легко над мыслями лечу.

Мельчит внизу весь быт убогий,
Не мил, не сладок, некрасив.
А в небесах смеются боги,
К себе не пустим, не проси.


Рецензии
Отличное сочетание техники стиха, детскости, юмора.

Другой Михайло   29.04.2019 13:49     Заявить о нарушении