Про королевство и наследство

Отклик на: http://www.stihi.ru/2018/09/08/7658
В детство дверца (автор:Валентин Бакланов)

Цитата:

"Мне осталось жить, соседки
Вряд ли больше пятилетки
Помирать мне на кушетке
Тратя деньги на таблетки

Мне приснилось, словно детство
Превратилось в королевство
Будто в поисках наследства
Совершил я в детство бегство"

**

Защемило как-то сердце
Захотел вернуться в детство.
Как найти мне в жизни средство,
Чтобы в детстве запереться?

По соседству – королевство,
Получу я там наследство!
Пусть отсыплют мне монетства,
Я же принц от малолетства!

От моих претензний сердца
Королю никак не деться.
Коли он затеет бегство –
Я пред ним захлопну дверцу.

План мой – чудо, совершенство!
С ним достигну я блаженства…
Вдруг проснулся! Осмотрелся…
Весь пейзаж куда-то делся…

Выпил чаю и согрелся,
И подумал: «Это зверство –
Наезжать на папу…» Сердце
Защемило: ай, да детство…

С той поры живу без бедства,
Королевства и наследства,
Потому что всё – кокетство.
Понял дядя, наконец-то!

++


Рецензии