Лётчику Экзюпери

-Послушайте, Экзюпери,
Война вот-вот закончится!
На кой Вам чёрт сейчас лететь?
Когда любить всех хочется?!
 
-Пойми, мой давний добрый друг,
Ждут в Африке друзья!
-Пошли же к чёрту всех подруг,
Где жирные мужья!!!
 
-Поймите, я за Вас боюсь,-
Предчувствие во мне,
Что Ваш полёт последний блюз,
Исполненный в огне.
 
-Огонь?-Ну что ж, возьму с собой
Мой старый карабин.
Он долго, верно мне служил-
Опора для мужчин!
 
И Он взлетел, махнув крылом,
Писатель-гуманист.
Я с Принцем Маленьким грустил,
А сердце пало ниц...
 
P.S.Немецким асом был Он сбит
Уже в конце войны.
И в море рухнул самолёт
Где волны холодны...


Рецензии