Начало 2019г

               ***
  Трагично год  Свиньи начался.
  В Магнитогорске дом взорвался.
  Вновь жертвы, траур, слёзы, боль.
  На рану нашу снова соль.

    Из  завалов  бетона и стекла,
    Поднимают россиян тела.
    Скорбит страна, болит у каждого душа,
    Трагедия  для  всех  она.

  Природа-мать, за что нам в Новый год такое?
  Случайность,  или  разгильдяйство,  на местах
                большое?
  Куда  и как соломку подстелить,
  Чтобы в покое, мире, тихо жить?

    Ванюша, одиннадцатимесячный  малец,
    Какой в завалах ты оказался молодец.
    Ты нам сказал: «Беда  бедой,
    А жизнь должна бежать рекой».

  Скорее поправляйся, расти, мужай,
  А взрослым  станешь, урок задай:
  Дома как строить, газ давать,
  Чтобы в завалах детям не страдать.
                03.01.2019.


Рецензии
Что-то делаем, люди, ни так,всё беснуется чаще природа и замучила всех непогода,знать цена нашей жизни пятак.

Зоя Храмцова   28.07.2019 09:25     Заявить о нарушении

Зоя, да с природой мы не в ладу. Спасибо,всего Вам доброго.

Минченко Владимир Сергеевич   28.07.2019 15:55   Заявить о нарушении