Федя

Тащилась повозка по тонкому первому льду,
Гружёная рыбой и шкурами бурых медведей...
Возница, замёрзший на северном резком ветру,
Уже откликаться не стал на привычное: "Как ты там, Федя?"
И пальцы замёрзли, и нет уже мочи терпеть,
Эх, бросить бы всё, и рвануть к вожделенному югу!
Но всякую песню положено в жизни допеть,
Иначе никак не получится нам повернуться друг к другу ;


Рецензии