Собачье счастье

Щенка    человек    одомашнил,
И   вслух   произнёс:   Он   домашний!
Его    лоскутками   я   сшил,
И  острой    иглой   застрочил.
Поэтому   род   настоящий!

Щеночек,  как  девочка  плачет,
Есть  чуткость   и  слух,  обонянье,
И   пёсик  слёз  светлых  не  прячет,
Когда   подают   подаянье.
А  значит,  не  будет  пропащим! 

А  значит,   не   будет  он  в  розыске,
Ведь   он   унаследовал  РОД,
И  ДОМ   на   скользящем    песке,
Ведь   он   от  господских   пород.
Его   называют   домашним!

Он   дом   сторожит   для   приплода,
От   барышни,   солнце  -  хранящей,
И,  в   нём   нет  отдельного  входа
Для   судной  судьбины  свинячьей.
А  значит,  дом  будет  звенящим!

Его     назовут   настоящим,
Зубастым,  охотничьим   псом,
И  в  сердце  собачьем  щемящем
Завяжутся    корни   узлом.
И  все  назовут  его  счастьем -
                Собачьим!
      


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   19.08.2019 05:36     Заявить о нарушении