Не думай, что ты неудачник

Когда жизнь трудные ставит задачи,
Всё лишь усложнив в нелёгкой судьбе,
Не думай, что ты невезуч, неудачник,
Иначе притянешь всё это к себе.

Терпенье и труд всё перетрут,
Дорогу осилит идущий.
А лень и страх в тупик заведут
Своей обстановкой гнетущий.

Не взявшись за дело, боясь неудач,
Ты счастье найти не сумеешь.
И вот тогда не стони и не плач,
Что ты не сияешь, а тлеешь.


Рецензии