Приближается ночлег

А вот уже синеет снег,
На синь ложится серость,
И приближается ночлег,
С которым сердце спелось.

И вечер хочет вечерять,
И хочется покоя, –
И на диван или кровать
Суметь себя настроить.

Где мысли льются в потолок
О чём и ни о чём-то
Над суетой былых дорог,
Что пройдено до чёрта.

И ты в нирване уплывёшь
Туда, куда захочешь,
Где не живёт ни злость, ни ложь,
Где ты чего-то стоишь.


Рецензии