Кури...

Ну здравствуй, милая. Я рад тебя увидеть.
Я ждал, когда настанет мой черёд:
Достань меня, из пачки, от обиды,
Достань меня, от всех твоих невзгод.

Ты выбери меня случайно, непременно
Из кучки одинаковых господ.
Я губ твоих хочу коснуться нежно,
Хочу заполнить лёгкие и кровь.

Зажги меня, тебе лишь нужно чиркнуть спичкой,
И я мгновенно вспыхну пред тобой.
Втянув меня, ты не найдёшь отличий,
Я прошлый, будущий, я первый иль второй...

Я настоящий. Кусай меня за новый фильтр,
Что оградит тебя от моих смол.
Я для тебя лекарство, больше - гибель;
Я для тебя сейчас плацебо, после - боль.

Кури меня, пусть  тлеет оболочка,
Держащая всю смесь из ярких чувств.
Стряхни с меня проженный пепел, впрочем
Он лишь отходы страсти и безумств.

Сжигай меня, ты так, как будет нужно:
По милллиметру в час иль разом до конца.
Наполнись мной, и из себя наружу
Ты выдыхай, остатки от меня.

Кури меня, родная, до конца кури,
Чтоб я остался тлеющим окурком;
Остатком в лёгких, капелькой души.
И никотиновым, без боли, промежутком.


Рецензии