Меню на Рождество

                Меня пригласили на Рождество.
                Спросили –«Какое бы ты хотел меню?»
                И тут я задумался…

Как стол на Рождество накрыть,
Чем близких напоить и накормить,
Один желает жареной горбуши,
А кто-то хочет только суши….

Украсит стол икра и осетрина !
Как в сказке «Приключения Буратино»,
Хочу я, хоть это звучит нелепо,
Всего лишь небольшую корку хлеба!

Так много ели мы все эти дни,
И перепробовали всяческой стряпни,
И Рождество не повод, чтоб "бухнуть",
От водки нам необходимо отдохнуть…

Считай для  нашего здоровья зря,
Прошла вся первая неделя января,
И сколько в эти дни не наливали,
Нам было мало хванчкары и цинандали!

Но Новый Год остался позади,
И день рождения Иисуса впереди,
И освященный батюшкой кагор,
Пить вместо водки вовсе не позор…

Мы, пленники еды, средь моря яств,
И обладатели гастритов, язв,
И у того растёт живот, бока,
Кто любит есть цыпленок табака!

И Рождество не праздник «живота»,
Пусть нас сегодня окружает красота,
Не будем много есть и пить «вразнос»,
Ведь в этот день в наш мир вошёл Христос!

Чтоб стали мы духовнее и чище,
Придерживаться надо постной пищи,
С «Монашеским меню» на Рождество,
Накроем стол на это торжество!

                07.01.2019г


Рецензии