Где быль живёт и небыль?

Места, где проживает «быль»               
Наверно все мы в жизни знаем.               
Где «небыль» прячется от нас
Уверен, не подозреваем.

Она возможно за углом,
А может в комнате соседней.
Никто не может распознать,
И лишь плетут про «небыль» бредни.

Её вообще не может быть,
Мужи учёные считают
И даже лекции о том
В аудиториях читают.

Студенты может, верят им,
Но только те, кто не мечтают,
Да и такие тоже есть,
Что и на лекциях «летают».

А вы спросите у детей,
Они вам однозначно скажут
Где «небыль» в этот день живёт,
Дорогу даже к ней покажут.
 
Лишь только дети в Новый год
В любую «небыль» верят свято,
Разочаровывать их всех
Не стоит, верят пусть ребята.
      23.12.2018г.


Рецензии
Стих вами написан прекрасно.

Сергей Лутков   10.04.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.