Птица вольная

Плещется моря пенный прибой,
У лучезарного, синего берега.
И птица кружится над белой волной
Свободная, сильная, гордая.

Доносится с пристани длинный гудок
Зовёт в путь далёкий, неведомый.
Но только не надобно птицам ничто,
Ни слава, ни лавры с победами.

Крыльям подвластны земля и вода
И радость полёта в мгновениях.
Птицам не нужно считать дни - года
Ведь птица свободна от времени.

Пусть песней нельзя назвать голоса,
Ликуют птиц души от взлёта.
И дом и судьба для птиц - Небеса,
А высота - лишь восторг от полёта.

Воздух и свет, людям птиц не понять,
Всё Небо у птицы во власти.
Неукротимая воля - просто летать,
Не гоняясь за призрачным счастьем.


Рецензии