Жизни томные мгновенья

Жизни томные мгновенья
Пробегают рысью вскачь.
Не моё ли ты виденье?
Слышу я лишь крик да плач.

Заарканить бы мне счастье!
Только где его найти?
Сплошь ухабы и ненастье,
Да сплошные ковыли.

Мир мой шумный, оголтелый,-
Мне бы в тишь и благодать,
Или в сад цветущий, белый,
Где мне шепчет сказки мать.

Где в пожаре живописном
В каждом цвете новизна
И ласкают взглядом чистым
Меня мамины глаза.

На фото моя мама Людмила и маленький я.


Рецензии
Человек живёт в вечности. Мгновения неуловимы, потому что стремятся к нулю.

Иван Радион   11.11.2019 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.